Alexander Romanov (romanovz) wrote,
Alexander Romanov
romanovz

Таврические каникулы

IMG_9956.JPG

На постсоветском юге я был в первый раз (если не считать Болгарию). В этот раз решил исправить ситуацию и поехал прямиком в Крым.

В Симферопольском аэропорту сразу пахнуло крымским воздухом, насыщенным запахом трав. Сквозь таксистов и маршрутчиков пробились к троллейбусам. Троллейбус подъехал новый, контролёров не было, зато были старые компостеры, видимо взятые из старых машин.

1.
IMG_9972.JPG

Дальше пошли брать билеты на Севастополь. Под крики "Кому в Ялту!?", "В Евпаторию!", "В Ялту я сказал!" мы прорвались на вокзал. Я всегда предпочитаю ж/д транспорт автобусам, но здесь поезда настолько медленные, что я уверен они скоро вымрут, если с ними что нибудь не сделают.

2. Симферопольский вокзал.
IMG_9979.JPG

3. Очень давно я не видел подобные электрички.
IMG_9975.JPG

4. А какие экземпляры стоят в депо.
IMG_9978.JPG

5. Внутри всё вполне ожидаемо, дребезжащий вагон, деревянные лавки, мутные стекла. Ехали поздно вечером, в вагоне почти никого не было, было немного не по себе.
IMG_9981.JPG

Маршрутов по Крыму нас было много. Так как я здесь впервые, то первым делом я осмотрел все ближайшие туристические баяны, они все действительно стоят осмотра, Объехали почти все основные места на Южном берегу поглядели, но и многое осмотреть не успел. Сам Севастополь в котором мы остановились, невероятный, меня впечатлила городская атмосфера, улочки, в городе множество артефактов прошлого.

6.
IMG_0106.JPG

Весь полуостров насыщен разнообразными достопримечательностями, что природными, что историческими. Далее в постах всё подробно покажу. Думаю Крым растянется у меня на всё лето, как бы не утомить им)

7.
IMG_0866.JPG

Народ в Крыму довольно приветлив, а без информационного фона вообще может показаться что их мало волнует окружающая ситуация, с автостанций ходят автобусы в Николаев, Одессу и многие другие украинские города, будто бы и не произошло ничего. Поспрашивал о настроениях по референдуму и сложилось впечатление что сменой гражданства многие действительно довольны. При мне в автобусе мужичок хвастался своему другу свежим российским паспортом. Тему войны в Донбассе многие поднимают неохотно, многие приехали оттуда или же там родственники и все искренне переживают. Разрывы снарядов рядом с жилыми домами это не вымыслы, рассказывали историю о том что в городе безнаказанно раздавали оружие(сказали что кто-то с украинской стороны, но поточней затруднились сказать), а на войне воюют малолетние ребята лет 17-ти. Ну не хочется о плохом((

Цены сейчас в Крыму очень приятные: троллейбус 7 рублей, автобус 10, междугородний транспорт тоже весьма недорог. Очень много жителей зарабатывает на туристах, мы было сомневались, но пару раз согласились на их услуги. К слову, ни разу не обманывали.

8. Приятный мужичок прокатил нас вверх на Ай-Петри, с остановками во всех интересных местах (1100 на троих).
IMG_0490.JPG

9. Он нам скинул немного, взамен на небольшой пиар, так что вот его визитка.
IMG_2126.JPG

10.
IMG_0529.JPG

В целом основные впечатления озвучил, дальше долгая серия постов о Крыме.
Tags: Крым, Черноморье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments