Alexander Romanov (romanovz) wrote,
Alexander Romanov
romanovz

О фантастических тварях

fantastic_beasts_and_where_to_find_them_2016-wide.jpg

Я являюсь большим поклонником вселенной Гарри Поттера. Вся книжная и киносерия росла вместе со мной, мне кажется это уникальное чувство, которое не сможет ощутить человек пытающийся за раз осилить всю серию. И вот нежданно-негаданно на нас сваливается сначала продолжение в виде спектакля а потом и спин-оф в виде фильма. И если "Проклятое дитя" я еще не освоил, то в кино мне удалось сходить.

"Фантастические твари и где они обитают" это история Ньюта Скамандера, волшебника, который собирал редкие виды волшебных существ. Впоследствии, он напишет о них книгу, по которой и будет учится потом Гарри Поттер.

fantastic-beast3.jpg

Мы застаем Скамандера по прибытии в Нью-Йорк, куда он прибывает в поисках одного магического магазина. В его руках волшебный чемодан, где живут все существа которых он приютил, да, живут словно в зоопарке. О американских волшебниках в цикле книг упоминаний мало, поэтому увидеть часть вселенной, совсем не раскрытой в книжках было интересно. Интересно еще и потому, что в сценаристах значится сама Роулинг, поэтому это официально - часть канона.

Волшебная Америка показана довольно мрачным местом, тут и религиозные фанатики ("новые салемцы") и довольно строгие правила для магов. В целом фильм показался местами более взрослым чем цикл о Гарри Поттере. В фильме нет детей и волшебных школ, он более приземленный, нет всех этих подростковых чудачеств, но не смотря на это он остается очень волшебным. Главная линия фильма про волшебных существ очень мила. Здесь не происходит великих событий, но каждая сценка с животными очень добрая и умилительная. Вообще фильм для магической вселенной очень своеобразен. Основная сюжетная линия здесь весьма второстепенная к событиям в волшебном мире, все важные события происходят где-то за кадром. В начале фильма упомянут Гриндевальда, темного мага, который пугал всех до Того-кого-нельзя-называть. Пару раз упомянут Хогвартс и Дамблдора. Ни одной из прежних локаций здесь тоже нет. И тем не менее фильм ощущается частью мира, где в последствии родится Гарри Поттер. Конечно было довольно смело снимать фильм, не показывая ни одного знакового персонажа и я очень рад рад что все получилось. В этом году было слишком много неудач крупных студий, очень здорово, что это кино получилось таким каким его ожидаешь увидеть. Мои ожидания фильм полностью оправдал и я с нетерпением жду продолжения.

fantastic-beasts-where-find-them-posters.jpg

К актерской игре тоже особенно ни чему придираться не хочется, все на своем месте, и есть даже один приятный сюрприз. Советую всем кому не безразличны, волшебники и палочки обязательно сходить в кино, 3Д кстати говоря в фильме совсем не обязательное, хотя парочку объемных моментов здесь будет.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments