Alexander Romanov (romanovz) wrote,
Alexander Romanov
romanovz

Categories:

Несвиж вкратце.

Из Мира я приехал в Несвиж ближе к вечеру и времени оставалось мало. Лучше не совмещать эти два потрясающих места в одно, иначе можно не успеть насладится гением места. Когда нибудь я планирую вернутся сюда для более детального осмотра. Ну а пока марш бросок вокруг замко-дворца Радзивиллов.

nesvizh_city_coa_n5230

В начале был небольшой сюрприз. Обычный водитель обычного рейсового автобуса, двигавшийся по направлению Мир — Несвиж, не нашёл в Несвиже вокзала и заблудился среди домиков. Никогда бы не подумал что такое возможно, ему пассажиры подсказывали куда ехать.

К Несвижу я подошёл уже с тыла, а не с парадного входа, это подарило несколько интересных видов.

01.



История этого городка ведётся с 15 века, именно эту дату подтверждают раскопки. В середине 16 века город становится центром несвижской ординации. Неделимого наследия которое переходило старшему сыну. Владели ординацией, князья Радзивиллы. В неё же и входил Мирский замок. Примерно в теже года с помощи итальянских зодчих строится замок, по последнему слову оборонительной школы.

02. Территория парка огромна по ней хотелось гулять и гулять, но к сожалению времени не было.



03. Мужик рыбачит у замка.



04.



05. Во время Северной войны замок штурмовали шведы и даже казаки. Шведам он всё-таки сдался. В результате чего был подвержен разграблнию. Нынешний вид замка уже перестройки 18 века.



06. Потрясающе красивое место.



07.



08. Заходим внутрь.



09.



10. Поначалу всё это конечно впечатляет.



11.



12. Был уже вечер, народу было мало, да и на воротах было написано "замок закрыт".



13. Однако добрый дядечка охранник. По доброте душевной(бывает же у охранников) провёл на бастионы.



14. Со временем начинаешь присматриваться и он уже воспринимается не как историческая ценность, а как игрушка. Нет никаких следов времени, как и на московском кремле. Как будто "Диснейленд". Всё это конечно не умаляет его красоту.



15. Ров и замковый пруд.



16. Просто симпатишная дверь.



17. К сожалению экспозиции уже были закрыты, но зато будет повод вернуться. Кстати говоря когда я сюда ехал то на фотографиях купол башни был совсем другой, на кокошник похожий. Видимо решили что не подходит и быстренько заменили.



18. Времени остаётся мало, а еще по городу надо было бы пробежаться.



19. Вдали виднеется Костёл Тела Господня. Он является одним из первых или первым памятником барокко в Восточной Европе, а также первый иезуитский костел в Речи Посполитой и родовая усыпальница князей Радзивиллов.



20. Пойдём к нему.



21. Уточки.



22. Выходим из парка.



23. Вот он в полной красе. Построен в 1584—1593 года итальянцем Джованни Бернардони. Поблизости стоит башня, это остаток замковой стены. Поблизости находились и главные замковые ворота.



24. Пишут что росписи храма занимают особое место в истории монументальной живописи XVIII столетия. К сожалению видимо в связи с реставрацией храм был закрыт. Так что пришлось просунуть объектив между щелями решётки.



25. Запрещённые знаки по польски. Опознал обе пентаграммы, анархию, группу Bad Religion, Кельтский крест, Инь-Янь, Фен Шуй, свастику и хиппи. Интересно что значат остальные и почему например с мотылём входить нельзя и разве хиппи не христиане?



26. Надгробная плита с пола храма как я понял.



27. Старейшая ратуша Беларуси и ряды вокруг неё.



28. Слуцкая брама. Единственные сохранившиеся ворота старого города, раньше земляные валы подступали к ним вплотную.



29. Интересно что она периодически разрушалась и снова восстанавливалась(в этом вся история белорусских земель). Наверху когда была часовня, а в советское время в ней жили люди.



30. В основном Несвиж выглядит как-то так.



31. "Лаки Страйк" — дары природы.



32. Последний взгляд на замок в закатном небе. Я обязательно постараюсь еще вернуться сюда, но уже на целый день.



Предыдущие отчеты из этой поездки по Беларуси.
1. Общие впечатления
2. Минск: центр города
3. Минск: Кальварийское кладбище
4. Местечко Мир и мирский замок
Tags: Беларусь, Замок, Несвиж
Subscribe

  • Летний Суздаль

    Приятно, что даже когда совсем нет возможности никуда выехать, под боком есть Суздаль. Гуляя по Суздалю всегда отдыхаешь, сейчас здесь сложилась…

  • Последние теплые дни осени

    Осень в этом году выдалась холодной и дождливой, поэтому любой редкий теплый день хочется использовать по максимуму. Я выбирался на пикник в…

  • МедовухаФест в Суздале

    17 сентября в Суздале прошел фестиваль медовухи. Организовывали его в первый раз, причем почему-то в один день с днем города во Владимире. Погода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Летний Суздаль

    Приятно, что даже когда совсем нет возможности никуда выехать, под боком есть Суздаль. Гуляя по Суздалю всегда отдыхаешь, сейчас здесь сложилась…

  • Последние теплые дни осени

    Осень в этом году выдалась холодной и дождливой, поэтому любой редкий теплый день хочется использовать по максимуму. Я выбирался на пикник в…

  • МедовухаФест в Суздале

    17 сентября в Суздале прошел фестиваль медовухи. Организовывали его в первый раз, причем почему-то в один день с днем города во Владимире. Погода…